当前位置:广州刑事辩护律师 > 热点聚焦 > 文章正文
资阳市原人大常委会主任罗勤宏受审被控收受财物1200余万元
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-10-20
记者从四川省巴中市中级人民法院获悉,资阳市原市长、原人大主任罗勤宏涉嫌受贿罪一案于9月15日、10月10日一审公开开庭审理。

  根据检察机关指控,2005年至2014年期间,罗勤宏利用其担任资阳市政府常务副市长、市长、人大常委会主任等职务便利,为他人在土地征用、项目开发、工程承揽、贷款协调等方面提供帮助,非法收受资阳市德宇房地产开发有限公司董事长罗德成等12家企业或个人所送人民币1200余万元、美金1万元、价值人民币6.9万元的黄金一块。案发后,涉案赃款已经全部追缴。

  检察院认为,被告人罗勤宏身为国家工作人员,利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》有关受贿罪的规定,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  在审判长主持下,法庭就起诉指控罗勤宏受贿的事实进行了法庭调查,公诉人当庭出示了书证、证人证言等有关证据,控辩双方进行了质证。庭审中,罗勤宏对起诉书指控的受贿犯罪事实进行了陈述。

  由于罗勤宏患有严重的心脏病,巴中市中级人民法院在庭审中安排两名医生全程陪护,并携带心电、血压仪、氧气瓶等医疗设备,以保障被告人在身体条件允许的前提下接受审判。庭审中,审判长充分尊重被告人意见,应被告人要求,两次休庭,以方便医生测量血压,安抚被告人情绪。

  庭审结束后,审判长宣布择期宣判。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    首席律师
    何焕明 律师
    [律师简介] [业务范围]
    手 机1: 13926167965
    电 话: 020-38399366
    E-mail: 1435630199@qq.com
    Q Q: 1435630199
    地 址: 广州天河体育西路103号维多利广场A座1404室
    关于我们 | 首席律师 | 律师团队 | 联系我们 | 业务范围 | 网站管理
    Copyright© 2011-2017 广州刑事辩护律师网-广州刑事辩护律师-何焕明律师 All rights reserved
    地址:广州市天河区体育西路103号维多利广场A1404室
    执业机构:广东任高扬律师事务所
    电 话:13926167965 站长:何焕明律师 QQ:1435630199 E-mail:1435630199@qq.com
    本站部分资料从互联网下载,仅供学习和交流之用;如果认为侵犯了您的合法权益,敬请有效告知,我们会立即更正并向您致歉!