当前位置:广州刑事辩护律师 > 热点聚焦 > 文章正文
随意排放电解液 作坊主严重污染环境获刑半年
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-10-20
租用废弃老屋私自开电镀作坊,电解液渗漏严重污染周围环境。10月13日,被告人刘某某因犯污染环境罪,一审被湖南省浏阳市人民法院判处有期徒刑六个月,并处罚金五千元。这是2015年新环保法实施以来,浏阳市首例因污染环境被追求刑责的案件。

  经审理查明,2015年3月起,被告人刘某某租用浏阳市荷花街道东环村付家片义学组一栋旧屋,在未经任何审批、未办理任何生产、环保手续的情况下,非法从事电解镀锌作业。因未采取污染防治措施,造成作坊污水外排,污染了周围居民环境。7月10日,浏阳市环保局接到举报后对现场进行查处,发现刘某某在加工过程中产生的含强酸、强碱及锌等重金属的废水未经任何处理直接外排。经浏阳市环境保护监测站监测,刘某某所排废水PH值为13.01(国家标准为6-9),总锌含量为543.44mg/L(国家标准为1.5 mg/L),总铬含量28.6 mg/L(国家标准为1 mg/L),其非法排放含重金属的污染物超过国家污染物排放标准三倍以上,严重污染了周围环境。

  浏阳法院审理后认为,被告人刘某某违反国家规定,在未采取任何防渗漏措施情况下,排放有毒物质,严重污染环境,其行为构成污染环境罪;同时考虑被告人有自首情节,遂依法作出上述判决。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    首席律师
    何焕明 律师
    [律师简介] [业务范围]
    手 机1: 13926167965
    电 话: 020-38399366
    E-mail: 1435630199@qq.com
    Q Q: 1435630199
    地 址: 广州天河体育西路103号维多利广场A座1404室
    关于我们 | 首席律师 | 律师团队 | 联系我们 | 业务范围 | 网站管理
    Copyright© 2011-2017 广州刑事辩护律师网-广州刑事辩护律师-何焕明律师 All rights reserved
    地址:广州市天河区体育西路103号维多利广场A1404室
    执业机构:广东任高扬律师事务所
    电 话:13926167965 站长:何焕明律师 QQ:1435630199 E-mail:1435630199@qq.com
    本站部分资料从互联网下载,仅供学习和交流之用;如果认为侵犯了您的合法权益,敬请有效告知,我们会立即更正并向您致歉!